Realizou-se na passada sexta-feira, 24 de Junho, no Lagar de Varas do Fojo, em Moura, a Cerimónia de Entrega de Prémios do Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura 2022.
O prestigiado concurso promove o que de melhor se faz na olivicultura portuguesa, distinguindo não só os melhores Azeites nacionais, mas também os melhores monovarietais de Galega e Cobrançosa, os melhores Azeites de produção biológica, os melhores Azeites de Quinta e de Cooperativa, e os melhores Azeites com Denominação de Origem Protegida
A iniciativa do CEPAAL - Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo premiou a Cooperativa de Olivicultores de Valpaços com Medalha de Ouro na categoria Prémio Feira Nacional de Olivicultura e também Medalha de Ouro no Prémio FNO – Azeite de Cooperativa.
Recorde-se que a Feira Nacional de Olivicultura é o certame de maior tradição e antiguidade no sector Olivícola e Oleícola, contando já com mais de duas décadas de história.
Atualmente realiza-se em Moura e Valpaços, alternadamente, constituindo um palco privilegiado de contacto entre o público e os profissionais do sector.
Sociedade