Nova carta do restaurante do Hotel Casino de Chaves dá as boas-vindas ao inverno


O novo menu de inverno promete aquecer os dias mais frios com comida de conforto, confecionada com produtos da região transmontana.

O Restaurante Dinastia Flávia do Hotel Casino de Chaves deu as boas-vindas ao inverno com uma carta renovada que procura destacar os produtos da época da região, mas também revelar novos sabores que prometem surpreender os clientes.

A carta de outono-inverno é composta por 10 pratos principais carne e peixe, couvert, sopas, seis entradas, pratos vegetarianos/vegan, massas, ovos e sobremesas. “É uma carta abrangente em termos de tentar abarcar o máximo de gostos possíveis e necessidades alimentares dos clientes que nos procuram”, disse o diretor-geral do hotel Casino de Chaves.

Joaquim Ferreira dos Santos destacou que a carta, que é cíclica, “vem dar valor aos produtos da época e da região. Temos duas cartas por ano na componente de alimentos e na carta de vinhos também se faz sempre ajustes à própria época”.

Desde a vitela barrosã até ao cabrito, passando pelo porco, pela riqueza do fumeiro até aos produtos naturais como o cogumelo e a castanha. A carta de inverno é perfeita para aquecer os dias mais frios com produtos de verdade e próprios da estação. Também a carta dos vinhos, composta por 68 tipos de vinho desde o Norte até ao Sul do país, assume-se como uma viagem pelas diversas regiões vitivinícolas portuguesas, elegendo vinhos de elevada qualidade, de forma a proporcionar-lhe uma experiência enogastronómica equilibrada. O Hotel Casino de Chaves aposta no produto nacional e regional, sustentados pela excelência da qualidade e da diversidade existente no país.

A escolha cuidada de alimentos e sabores característicos do Alto Tâmega é efetuada pelo Chef Joel Ferreira, consubstanciada no destaque aos vinhos da região, vincando a forte personalidade da gastronomia transmontana. “Com esse intuito, desenhámos para si uma carta de Vinhos onde incluímos uma seleção para gostos vários, dos clássicos aos mais recentes, dos mais conservadores aos mais ousados. Aquilo que procuramos é o casar do vinho adequado com a sua refeição, despertando o paladar para os sabores genuínos que a nossa região e o país têm para oferecer”, explica esta unidade hoteleira instalada em Chaves.

Como exemplo, o restaurante principal do hotel aposta como prato principal na Posta de vitela maturada com 45 dias, servida com risotto de cogumelos e castanha.

“Esta carta é só mais uma em relação ao que já vamos fazendo ao longo dos anos. A intenção principal, e o que também sentimos dos nossos hóspedes, é para além do conforto e do usufruto de todas as instalações do hotel é em termos alimentares o produto regional e a sua riqueza e variedade que existe nesta região tão vasta”, salientou Joaquim Ferreira dos Santos, diretor-geral do hotel Casino de Chaves.

Esta nova carta encontra-se disponível desde 14 de outubro até a entrada do menu de primavera/verão.

O Restaurante Dinastia Flávia do Hotel Casino de Chaves está aberto diariamente das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 22h00.


(Publirreportagem)


28/10/2024

Publireportagem


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