Nova carta do restaurante do Hotel Casino de Chaves dá as boas-vindas ao inverno
O novo menu de inverno promete aquecer os dias mais frios com comida de conforto, confecionada com produtos da região transmontana.
O Restaurante Dinastia Flávia do
Hotel Casino de Chaves deu as boas-vindas ao inverno com uma carta renovada que
procura destacar os produtos da época da região, mas também revelar novos
sabores que prometem surpreender os clientes.
A carta de outono-inverno é
composta por 10 pratos principais carne e peixe, couvert, sopas, seis entradas,
pratos vegetarianos/vegan, massas, ovos e sobremesas. “É uma carta
abrangente em termos de tentar abarcar o máximo de gostos possíveis e
necessidades alimentares dos clientes que nos procuram”, disse o
diretor-geral do hotel Casino de Chaves.
Joaquim Ferreira dos Santos
destacou que a carta, que é cíclica, “vem dar valor aos produtos da época e
da região. Temos duas cartas por ano na componente de alimentos e na carta de
vinhos também se faz sempre ajustes à própria época”.
Desde a vitela barrosã até ao
cabrito, passando pelo porco, pela riqueza do fumeiro até aos produtos naturais
como o cogumelo e a castanha. A carta de inverno é perfeita para aquecer os
dias mais frios com produtos de verdade e próprios da estação. Também a carta
dos vinhos, composta por 68 tipos de vinho desde o Norte até ao Sul do país,
assume-se como uma viagem pelas diversas regiões vitivinícolas portuguesas,
elegendo vinhos de elevada qualidade, de forma a proporcionar-lhe uma
experiência enogastronómica equilibrada. O Hotel Casino de Chaves aposta no
produto nacional e regional, sustentados pela excelência da qualidade e da
diversidade existente no país.
A escolha cuidada de alimentos e
sabores característicos do Alto Tâmega é efetuada pelo Chef Joel Ferreira,
consubstanciada no destaque aos vinhos da região, vincando a forte
personalidade da gastronomia transmontana. “Com esse intuito, desenhámos
para si uma carta de Vinhos onde incluímos uma seleção para gostos vários, dos
clássicos aos mais recentes, dos mais conservadores aos mais ousados. Aquilo
que procuramos é o casar do vinho adequado com a sua refeição, despertando o
paladar para os sabores genuínos que a nossa região e o país têm para oferecer”,
explica esta unidade hoteleira instalada em Chaves.
Como exemplo, o restaurante
principal do hotel aposta como prato principal na Posta de vitela maturada com
45 dias, servida com risotto de cogumelos e castanha.
“Esta carta é só mais uma em
relação ao que já vamos fazendo ao longo dos anos. A intenção principal, e o
que também sentimos dos nossos hóspedes, é para além do conforto e do usufruto
de todas as instalações do hotel é em termos alimentares o produto regional e a
sua riqueza e variedade que existe nesta região tão vasta”, salientou Joaquim
Ferreira dos Santos, diretor-geral do hotel Casino de Chaves.
Esta nova carta encontra-se
disponível desde 14 de outubro até a entrada do menu de primavera/verão.
O Restaurante Dinastia Flávia do
Hotel Casino de Chaves está aberto diariamente das 12h30 às 15h00 e das 19h30
às 22h00.
(Publirreportagem)
28/10/2024
Publireportagem
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