Seleção Nacional com Miguel Pintado derrota a Espanha e conquista Torneio de Qualificação para o Mundial

Portugal derrotou a seleção espanhola e saiu 100% vitorioso nos sete jogos que disputou neste torneio de qualificação para o Mundial de 2025, resultados que garantiram a Portugal mais um troféu.

O primeiro período terminou em vitória portuguesa, Léo Martins abriu as contas da partida, Sui Batis empatou e, novamente, Léo Martins deu a vantagem a Portugal.

No segundo tempo, o imparável, Léo Martins tornou a marcar, com a Espanha a reduzir logo de seguida. Em resposta, Pedro Mano e Miguel Pintado dilataram a vantagem para 2-5. Ainda na segunda parte, Domingo e Janmi reduziram para os espanhóis, com a partida a ir para a etapa derradeira com vitória magra de Portugal por 4-5.

Na etapa final, Miguel Pintado e Pedro Mano voltaram a recolocar a “Seleção das Quinas” em vantagem com dois golos de diferença. Suli Batis voltou a reduzir, mas Bernardo Lopes e André Lourenço ampliam e deixam a partida em 5-9 para Portugal. No minuto final Kuman reduz, mas sem mais tempo para nada, os lusos sagraram-se campeões do torneio de apuramento para o Mundial de 2025.

O flaviense Miguel Pintado, em sete jogos disputados, acabou a prova com 11 golos apontados.

Texto: Diogo Batista