Cebola, batata, couve, alface, feijão, courgette, tomate, morangos e aromáticas foram alguns dos produtos cultivados nestas hortas e que agora foram colhidos. A atividade da colheita foi aproveitada para torná-la em mais um momento de consciencialização dos mais novos para a produção e consumo de alimentos saudáveis, bem como para a prática de atividades de cariz social, uma vez que, para além da opção da confeção dos alimentos na cantina escolar, foram também elaborados cabazes para entrega a instituições de solidariedade social.
De recordar que este projeto nasceu da articulação entre a Comunidade Intermunicipal do Alto Tâmega e Barroso (CIMAT) e os Municípios do território, no âmbito da Bio Região do Alto Tâmega e Barroso, e tem como objetivo a promoção de uma alimentação mais saudável e, ao mesmo tempo, mais sustentável, não só dentro destes estabelecimentos de ensino, mas também em casa, uma vez que as crianças e adolescentes têm um papel fundamental na influência das compras e da alimentação feita nos seus lares, sendo estes os melhores passa-a-palavra aos adultos, não esquecendo que estes serão também os consumidores de amanhã.
Sociedade