Entre os dias 1 e 5 de maio, mais
de 60 restaurantes e unidades hoteleiras flavienses terão à mesa pratos ou
menus de bacalhau, que “prometem conciliar a inovação com a tradição,
marcados igualmente pela exuberância e sabor da gastronomia flaviense”, disse
a autarquia flaviense que apresentou o evento esta segunda-feira, 15 de abril,
na Praza Bispo Cesáreo, em Ourense, Espanha.
A terceira edição do Festival
conta com 62 restaurantes aderentes, dos quais 26 se apresentam este ano ao
Concurso Gastronómico. Um conjunto de jurados avaliará os mais de 40 pratos a
concurso, em cinco categorias: “Melhor Entrada”, “Melhor Prato Principal”,
“Melhor Prato Tradicional”, “Jovem Talento” e “Inovação Gastronómica”.
Além dos prémios de júri, o público também é chamado a
escolher o melhor restaurante a concurso, com a atribuição do “Prémio do
Público”.
A 3ª edição do Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves
foi apresentada pelo presidente da Câmara Municipal de Chaves, Nuno Vaz.
Sociedade