GD Chaves “B” e Vidago FC vencem em jogos a contar para a Divisão de Honra

O Grupo Desportivo de Chaves “B” e o Vidago Futebol Clube venceram em jogos a contar para a jornada 17 da Série A da Divisão de Honra da Associação de Futebol de Vila Real (AFVR).

Com o apuramento para a fase de subida garantido, na última jornada, onde o conjunto “B” dos “Valentes Transmontanos” venceu por sete bolas a uma, no reduto do GD Cerva, a formação azul-grená recebeu e goleou o UDC Sabrosa este domingo, por nove bolas a zero, em jogo a contar para a jornada 17.

A turma flaviense entrou em jogo com vontade de começar a vencer cedo na partida, depois de várias tentativas nos primeiros 20 minutos de jogo, o golo acabaria por surgir por intermédio de Lucão. Na sequência de um pontapé de canto cobrado por Rúben Gonçalves, o defesa brasileiro aparece ao segundo poste para de cabeça inaugurar o marcador aos 23 minutos.

Pouco tempo depois (25´), a equipa de Gustavo Souza volta a marcar e novamente de pontapé de canto. Desta vez através de um canto curto, Lucão cabeceia para a defesa incompleta de Gonçalo Fernandes, na recarga surge Muteba para dilatar o marcador.

Num espaço de cinco minutos, o Desportivo de Chaves “B” marca mais dois golos, Keyns Abdala e Neto aos 27 e 32 minutos, respetivamente e à meia hora de jogo já se encontra a vencer por quatro bolas a zero.

O descanso acabaria por chegar com o resultado a permanecer em quatro bolas a zero, depois de uma primeira metade desequilibrada, uma vez que todos os lances de perigo pertenceram ao Desportivo de Chaves “B”.

Com o regresso da segunda metade, Muteba num momento de grande inspiração, ultrapassou dois adversários e ampliou a vantagem flaviense (58´). Apenas três minutos depois (61´), novo golo da formação visitada, desta vez por intermédio de Tiago Correia.

Apesar de se encontrar a vencer por seis bolas a zero, ainda houve espaço para mais três golos, Kusso aos 77´e 89´ e Tiago Santos aos 88´.

No encontro entre Vidago Futebol Clube e Sabroso Sport Clube não houve tantos golos, mas emoção não faltou num jogo de extrema importância para os “Conquistadores” que disputam o terceiro lugar com o Pedras Salgadas, distanciados por apenas um ponto.

Os vidaguenses entraram perigosos no jogo e logo aos 12 minutos, Faria a ficar perto do golo, com o guarda redes já batido, foi o poste quem evitou o primeiro do Vidago.

Depois de uma primeira metade com um domínio notável por parte da formação visitada, a partida foi para descanso com um nulo no marcador.

A segunda parte fica marcada pela falta de tempo útil, muitas paragens ditaram o arrastamento do encontro para os minutos finais.

Após vários lances sem perigo, aos 79 minutos, Rodrigo Pimenta fica perto de inaugurar o marcador, destaque para a grande defesa do guardião Diogo Lopes a manter o nulo no marcador.

Numa sequência da cobrança de uma falta no meio-campo adversário, Juninho assiste para Monteiro, que de cabeça inaugura o marcador aos 87 minutos de jogo.

Já para lá dos 90 minutos, o conjunto de Gabriel Peixoto torna a marcar, na sequência de um pontapé de canto, Juninho assiste Solas que aparece ao primeiro poste para desviar de cabeça para o fundo das redes do guardião Luís Silva.

Com este resultado, o Vidago distancia-se do quinto lugar e continua a um ponto do terceiro lugar, Pedras Salgadas.

Nos restantes jogos da jornada 17, na Série A da Divisão de Honra da AFVR, o Pedras Salgadas goleou o Lordelo por 1-10, o Régua recebeu e venceu o Cerva por 4-0, o encontro entre Murça e Cumieira acabou empatado a uma bola (1-1). Na Série B, o Mondinense venceu o Atei por 1-3, o Vila Pouca recebeu e goleou o Fontelas por 6-1, o Sta. Marta venceu o Constantim por 2-1 e por fim, o encontro entre Mesão Frio e Valpaços terminou empatado a uma bola.

A jornada final da fase regular da Divisão de Honra da AFVR tem data marcada para dia 18 de fevereiro, às 15 horas. Têm apuramento garantido o Chaves B e o Régua da Série A e o Vila Pouca, Mondinense e Santa Marta da Série B. A última vaga será para o Pedras Salgadas ou para o Vidago.

Texto e Fotos: Diogo Batista