GD Valpaços e Sabroso SC avançam para as meias-finais da Taça AFVR

Vidago FC e SC Vila Pouca foram eliminados da prova.

No domingo, dia 4 de fevereiro, realizou-se a 3.º eliminatória da Taça Distrital AFVR, onde ficaram decididos os semifinalistas da prova, com dois clubes da região do Alto Tâmega a ficarem entre os quatro finalistas.

A formação vidaguense, na deslocação ao reduto do FC Santa Marta saiu derrotada por três bolas a uma. O conjunto penaguiota inaugurou o marcador ainda antes da primeira meia hora de jogo por intermédio do avançado Márcio Marques. Em cima do primeiro quarto de hora da segunda metade, Júlio Neiva ampliou a vantagem caseira. Já perto do final do encontro, ainda houve tempo para mais dois golos, aos 77 minutos, Gabi Guedes de cabeça dilata a vantagem da formação visitada para 3-0. Ainda antes do encontro terminar, houve tempo para o golo de honra por parte de Daniel Monteiro. O encontro terminou em vitória caseira, resultado que dita o afastamento dos “Conquistadores” da prova.

Num encontro entre duas equipas da Série B da Divisão de Honra da AFVR, o GD Valpaços na visita ao Estádio do Cruzeiro derrotou o ADC Constantim por três bolas a zero. A formação de Júlio Batista entrou a vencer na partida com um golo de João Nuno aos dois minutos de jogo. O resultado apenas se voltou a alterar já na segunda metade, com Alejandro Esteves a dilatar a vantagem visitante aos 65 minutos. Antes do fim da partida, João Nuno assinou um “bis” e encerrou as contas do marcador em 0-3.

O Sabroso Sport Clube foi ao reduto do FC Fontelas vencer por duas bolas a zero e garantiu presença nas meias finais da Taça AFVR feito assinalável tendo em conta as prestações anteriores do clube na prova. A vitória dos verdes e brancos começou por ser construída na primeira parte, com um golo de Rodrigo Pimenta aos 37 minutos. Na segunda metade, Marcelo Sousa aos 54´ fez o segundo golo da partida, o resultado manteve-se igual ate ao apito final com o Sabroso a avançar na prova.

Por fim, o SC Régua juntou-se ao Santa Marta, Valpaços e Sabroso nas meias finais, após vencer o SC Vila Pouca por três bolas a zero. Os golos durienses surgiram todos na primeira metade, aos 17 minutos, Diogo Paixão abriu a contagem, aos 33´e aos 36´ surgiram os restantes golos por intermédio de João Nuno e Miguel Baló. A formação de Armando Lopes não conseguiu responder ao forte ímpeto ofensivo reguense e foi eliminado da prova.

De relembrar que a meia-final será disputada a duas mãos, com a data dos jogos e do sorteio ainda por definir. Já os jogos da Divisão de Honra da AFVR estão de volta no próximo domingo, dia 11 de fevereiro, às 15:00.

Texto: Diogo Batista