O recinto da Feira Gastronómica
do Porco, em Boticas acolheu no sábado, dia 13 de janeiro, o IV Concurso de
Melhor Chouriça e Salpicão, iniciativa que permite distinguir os melhores
exemplares de fumeiro de cada edição do certame.
Segundo a autarquia, e de forma
geral, todos os produtos apresentados tiveram “excelente apreciação por parte do júri, que valorizou fatores como o
aspeto, cheiro, sabor e tempo de cura do fumeiro”.
As avaliações foram realizadas
por um júri constituído, entre outros, pelo Médico Veterinário Municipal, João
Paulo Costa, pela Chef Justa Nobre, pela responsável do Boticas Hotel Art &
SPA, Manuela Pais, pela representante do restaurante “Tentações da Montanha”,
Assunção Rosinha, e pela representante dos produtores de fumeiro, Adriana
Costa, que analisaram a qualidade das chouriças e salpicões a concurso.
Fernando Queiroga referiu que “este concurso serve não só para comprovar a
qualidade, mas sobretudo continuar a incentivar os produtores a produzirem
fumeiro tradicional com as caraterísticas únicas deste território rural,
classificado como Património Agrícola Mundial”.
O autarca enalteceu “o trabalho e a dedicação dos produtores que continuam a fazer desta feira um sucesso, primando sempre pela qualidade global do fumeiro produzido e vendido durante os quatro dias de certame”.
Sociedade