O Pavilhão Polidesportivo de Carvalhelhos recebeu na sexta feira, 4 de agosto, a tradicional festa da vitela barrosã, uma iniciativa que se repete há vários anos, numa altura em que muitos conterrâneos regressam às aldeias do Concelho de Boticas para passarem as férias de verão.
Como é habitual, a rainha da
festa foi a vitela barrosã assada no espeto, um dos ex-líbris gastronómicos do
Concelho, acompanhada com pão centeio e vinho.
O Presidente do Município de
Boticas, Fernando Queiroga, participou na iniciativa, juntamente com os vereadores
Guilherme Pires e Isabel Torres, o Presidente do Conselho Diretivo dos Baldios
de Carvalhelhos, João Paulo D´Além, o Presidente da Cooperativa Agro Rural de
Boticas (CAPOLIB), Albano Álvares, e ainda muitos emigrantes que aproveitam a
iniciativa para confraternizarem com familiares e amigos ao som do grupo “Cantares do Barroso”.
A carne barrosã de Denominação de
Origem Protegida (DOP) tem recebido prémios ao longo de vários anos. A Cooperativa
Agrícola da Boticas (CAPOLIB), como Agrupamento de Produtores, que detém a
gestão da Denominação de Origem Protegida (DOP) e é esta entidade que garante a
comercialização da “Carne Barrosã” dentro das condições que esta denominação
exige.
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