A Feira Gastronómica do Porco realiza-se
em janeiro e sofrerá alterações ao nível da disposição dos stands da feira,
onde a venda de fumeiro será concentrada no mesmo corredor, ficando, assim, os
stands de fumeiro todos juntos, disse o Município de Boticas numa nota
publicada.
Também a venda de fumeiro sofrerá
modificações, encerrando às 20h em todos os dias do certame, continuando depois
a funcionar as tradicionais tasquinhas e nos restantes stands presentes no
Pavilhão Multiusos, refere a autarquia na mesma nota.
As alterações foram discutidas
com os produtores de fumeiro numa reunião de preparação do evento.
De acordo com a Câmara Municipal
a novidade desta edição será a criação do “cantinho dos petiscos”, “uma zona
destinada para refeições mais ligeiras, criando assim mais um espaço onde os
visitantes poderão degustar os produtos endógenos do Concelho de Boticas”,
lê-se na mesma nota.
Assim como nas edições
anteriores, a autarquia irá comparticipar os custos associados ao abate dos
porcos, desde que este seja realizado no Matadouro Regional do Barroso, “mantendo,
simultaneamente, o rigoroso controlo de qualidade do fumeiro produzido de forma
tradicional para a feira”, explicam.
O Presidente da Câmara de
Boticas, Guilherme Pires, enalteceu “a
excelente qualidade dos produtos, que é um dos principais motivos para os
milhares de pessoas que se deslocam ao Concelho de Boticas durante a realização
do evento”.
O autarca referiu ainda que “continuamos empenhados em promover o
Concelho de Boticas e os nossos produtos” e, por isso, “contamos com o importante contributo não
apenas dos produtores de fumeiro, mas de todos aqueles que, ano após anos,
fazem da feira do fumeiro de Boticas um dos maiores eventos realizados na
região” realçou.
A XXVIII Feira Gastronómica do
Porco, irá realizar-se nos mesmos moldes das edições anteriores, de 8 a 11 de
janeiro de 2026, com a duração de quatro dias, ou seja, de quinta-feira a
domingo, no Pavilhão Multiusos de Boticas.
Fotos: CM Boticas
Sociedade
