Autarquia acerta pormenores com produtores para a Feira Gastronómica do Porco


O Salão Nobre dos Paços do Concelho recebeu na terça-feira, dia 11 de novembro, a habitual reunião entre a Câmara Municipal de Boticas e os produtores de fumeiro que irão participar na 28ª edição da Feira Gastronómica do Porco, que realizará nos dias 8, 9, 10, e 11 de janeiro de 2026.

A Feira Gastronómica do Porco realiza-se em janeiro e sofrerá alterações ao nível da disposição dos stands da feira, onde a venda de fumeiro será concentrada no mesmo corredor, ficando, assim, os stands de fumeiro todos juntos, disse o Município de Boticas numa nota publicada.

Também a venda de fumeiro sofrerá modificações, encerrando às 20h em todos os dias do certame, continuando depois a funcionar as tradicionais tasquinhas e nos restantes stands presentes no Pavilhão Multiusos, refere a autarquia na mesma nota.

As alterações foram discutidas com os produtores de fumeiro numa reunião de preparação do evento.

De acordo com a Câmara Municipal a novidade desta edição será a criação do “cantinho dos petiscos”, “uma zona destinada para refeições mais ligeiras, criando assim mais um espaço onde os visitantes poderão degustar os produtos endógenos do Concelho de Boticas”, lê-se na mesma nota.

Assim como nas edições anteriores, a autarquia irá comparticipar os custos associados ao abate dos porcos, desde que este seja realizado no Matadouro Regional do Barroso, “mantendo, simultaneamente, o rigoroso controlo de qualidade do fumeiro produzido de forma tradicional para a feira”, explicam.

O Presidente da Câmara de Boticas, Guilherme Pires, enalteceu “a excelente qualidade dos produtos, que é um dos principais motivos para os milhares de pessoas que se deslocam ao Concelho de Boticas durante a realização do evento”.

O autarca referiu ainda que “continuamos empenhados em promover o Concelho de Boticas e os nossos produtos” e, por isso, “contamos com o importante contributo não apenas dos produtores de fumeiro, mas de todos aqueles que, ano após anos, fazem da feira do fumeiro de Boticas um dos maiores eventos realizados na região” realçou.

A XXVIII Feira Gastronómica do Porco, irá realizar-se nos mesmos moldes das edições anteriores, de 8 a 11 de janeiro de 2026, com a duração de quatro dias, ou seja, de quinta-feira a domingo, no Pavilhão Multiusos de Boticas.

 

Fotos: CM Boticas


17/11/2025

Sociedade


. Partilha Facebook