A Câmara Municipal de Boticas e
os produtores de fumeiro que irão participar na 27ª edição da Feira
Gastronómica do Porco reuniram-se na segunda-feira, dia 18 de novembro no Salão
Nobre dos Paços do Concelho.
Este encontro permitiu, segundo a
autarquia, acertar alguns pormenores sobre a próxima edição que se realizará nos
dias 9, 10, 11 e 12 de janeiro de 2025. Trata-se de um dos maiores eventos
gastronómicos realizado na região.
À semelhança dos anos anteriores,
a autarquia vai continuar a comparticipar os custos associados ao abate dos
porcos, desde que este seja realizado no Matadouro Regional do Barroso,
mantendo simultaneamente o rigoroso controlo de qualidade do fumeiro produzido
para a feira, de forma que esta seja, mais uma vez, um sucesso de vendas.
Também os Concursos de Melhor
Chouriça e de Melhor Salpicão continuarão a fazer parte do programa da próxima
a feira.
Para o Presidente da Câmara de
Boticas, Fernando Queiroga, “a excelente qualidade dos produtos é a imagem
de marca da Feira do Porco e um dos principais atrativos para os milhares de
pessoas que se deslocam ao Concelho de Boticas durante a realização do evento”,
acrescentando que, por isso “conto para tal com o importante contributo dos
produtores de fumeiro, peças fundamentais para o sucesso do certame”,
referiu.
O autarca sublinhou ainda que, o
Município de Boticas “continua focado em dinamizar a nossa terra, atrair
mais visitantes e proporcionar-lhes uma experiência gastronómica única, dando a
conhecer o que de melhor há e se faz no Concelho de Boticas e na região do
Barroso, classificada como Património Agrícola Mundial”.
O certame decorrerá nos mesmos
moldes das últimas edições, com a duração de quatro dias, ou seja, de
quinta-feira a domingo, no Pavilhão Multiusos de Boticas.
Sociedade