ASAE suspende atividade de uma padaria em Montalegre por falta de higiene


A atividade de uma panificadora no concelho de Montalegre foi suspensa devido ao incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene, disse hoje a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE).

Segundo esta autoridade, mais quatro operadores económicos viram a sua atividade suspensa nos concelhos da Amadora, Braga, Covilhã e Mogadouro, no âmbito de uma operação de fiscalização a nível nacional que decorreu no mês de outubro, direcionada a indústrias de panificação e pastelaria.

Em comunicado, a ASAE explica que “no decorrer da ação foram fiscalizados 86 operadores económicos, nomeadamente indústrias de panificação e pastelaria, estabelecimentos com venda e produção de produtos de panificação e pastelaria, retalhistas e importadores/distribuidores”, tendo sido instaurados “40 processos de contraordenação, tendo como principais infrações o incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene, a inobservância dos requisitos das cozinhas, copas e zonas de fabrico dos estabelecimentos de restauração e bebidas, a inexistência de processo ou processos baseados nos princípios do HACCP[sigla inglesa para Hazard Analysis and Critical Control Point ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos], entre outros”, lê-se em nota publicada.

A ‘Operação FORNAX’ foi realizada sentido de “verificar os requisitos legais previstos para o setor, com especial destaque para a fiscalização da conformidade das matérias-primas, rotulagem, rastreabilidade de produto, condições de armazenamento e acondicionamento, condições de higiene e temperatura dos veículos de transporte de pão, produtos de pastelaria e produtos afins do pão/padaria fina”.

Sara Esteves

Foto: ASAE

 


24/10/2024

Sociedade


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