GD Chaves regressa às derrotas e compromete permanência a três jornadas do fim da temporada

Apesar de ter entrado melhor na deslocação ao terreno do Casa Pia, e de ter conseguido empatar a partida, aos 65’, com um tento certeiro de Kelechi, o emblema azul-grená acabou por perder o confronto da 31.ª jornada da I Liga (3-1).

O Grupo Desportivo de Chaves viajou até Rio Maior, no sábado, para defrontar o Casa Pia, equipa que, à semelhança dos flavienses, também luta pela permanência no escalão maior do futebol nacional.

A turma liderada por Moreno entrou melhor na partida referente à 31.ª jornada da I Liga e  procurou o caminho para as redes dos ‘gansos’, com o capitão João Correia a protagonizar a primeira grande ocasião de golo aos 15 minutos, num cabeceamento que acabou travado pelo guardião Ricardo Batista.

A resposta do Casa Pia veio logo depois, com Tchamba a dar um primeiro aviso, de cabeça, e Nuno Moreira a rematar à entrada da área.

Já aos 27’, Moreno viu-se obrigado a substituir Carraça, lesionado, fazendo entrar o costa-marfinense Habib Sylla, que cumpriu o terceiro jogo do campeonato da época enquanto suplente utilizado.

Na reta final do primeiro tempo, aos 44’, Duplexe Tchamba cabeceou a contar assistido por Yuki Soma e colocou o Casa Pia na frente do marcador, carimbando o 1-0 no Estádio Municipal de Rio Maior.

Após o intervalo, a equipa flaviense regressou ao relvado com uma alteração no ‘onze’: Hélder Morim entrou para o lugar de Raphael Guzzo e, quatro minutos depois, esteve perto do empate, já na pequena área, depois de um cruzamento de Sylla, mas Ricardo Batista estava atento e conseguiu travar a trajetória do esférico, negando o golo aos transmontanos.

Já aos 62’, o guardião luso-angolano esteve novamente em destaque ao conseguir travar, com o pé esquerdo, numa nova tentativa de João Correia. Três minutos depois, não conseguiu impedir que a bola entrasse nas redes visitadas: depois de Rúben Ribeiro ter conduzido a bola até perto da entrada da área pela esquerda, serviu Kelechi que, encheu o pé e rematou ao ângulo superior direito de fora da área casapiana, sem hipóteses para Ricardo Batista.

A igualdade no marcador foi “sol de pouca dura”: dois minutos depois, Yuki Soma tirou proveito de um cruzamento estudado de Telasco Segovia e encostou para o golo, recolocando a formação comandada por Gonçalo Santos na frente do marcador (2-1).

Os transmontanos não desistiram de empatar a partida: aos 74’, Benny cruzou para Hélder Morim já na área casapiana que, enquadrado com a baliza visitada, rematou forte, mas Ricardo Batista não facilitou e voou para travar o esférico.

Já aos 86’, Benny esteve novamente em destaque ao cruzar, pela esquerda, para a área dos ‘gansos’, onde estava Héctor Hernández, que não conseguiu cabecear.

Golos, só para os visitados: André Lacximicant acabou por ‘carimbar’ o resultado final, marcando o terceiro golo do Casa Pia (3-1), aos 90+6’, vitória que deixa a equipa lisboeta mais confortável na tabela classificativa e na luta pela manutenção na I Liga.

Com esta derrota, por sua vez, o GD Chaves permanece em 17.º e penúltimo lugar, com 23 pontos e a cinco do Portimonense, que ocupa o posto que dá acesso ao play-off de manutenção na I Liga. No próximo sábado, 4 de maio, defronta o FC Porto, em jogo agendado para 20h30, o penúltimo da época a ser disputado no Estádio Municipal Engenheiro Manuel Branco Teixeira.

DECLARAÇÕES MORENO:

“Se tivéssemos feito o golo do empate, acredito que a equipa podia ter tido outro resultado. Fomos melhores do que o Casa Pia, a nível de oportunidades e qualidade de jogo, mas, mais uma vez, aconteceram muitas das coisas que nos têm acontecido ao longo do ano”.