A freguesia de Santa Maria de Émeres,
no concelho de Valpaços, acolheu no domingo, 3 de março a 6ª edição da Festa do
Bolo Podre tendo esta atraído à freguesia centenas de visitantes que
contrariaram o frio que se fazia sentir.
A iniciativa, que tem como principal
atrativo o tradicional Bolo Podre de Santa Maria de Émeres, confecionado a
partir de uma receita secular, com farinha, ovos, azeite, açúcar e canela, como
ingredientes principais. Este bolo tem como marca principal a utilização de
urze, giesta e carqueja para aquecerem os fornos da cozedura.
O certame serve, também, como montra
de excelência para a divulgação dos produtos típicos da freguesia e da
gastronomia local.
O evento contou com a realização de
diversas atividades recreativas, como foi o caso da Caminhada e do Passeio BTT,
pela Rota das Amendoeiras em Flor, da Largada de Perdizes e da animação musical
variada.
O evento promovido pela Junta de
Freguesia de Santa Maria de Émeres, com o apoio do Município de Valpaços,
procurou “promover e divulgar os produtos oriundos do setor primário,
reconhecidos pela sua qualidade diferenciada”.
Sociedade