Pedras Salgadas vence dérbi e Vidago é goleado

A jornada 12 da Série A da Divisão de Honra da Associação de Futebol de Vila Real (AFVR) ditou o triunfo do Juventude de Pedras Salgadas sobre o Sabroso SC por três bolas a zero e ainda a goleada sofrida pelo Vidago FC frente ao SC Régua.

A disputa pelos lugares cimeiros da Série A da Divisão de Honra da AFVR continua bastante acirrada, poucos pontos distanciam o primeiro do terceiro lugar, com apenas a formação “B” flaviense a manter-se invicta.

À entrada da décima segunda jornada, a equipa termal encontrava-se com mais um ponto do que a formação de Vidago, tendo em conta que a formação vidaguense iria defrontar o segundo lugar da competição, a equipa de Francisco Lemos entrou motivada para dilatar ainda mais a vantagem imposta sobre os alvinegros.

Motivados para resolver a partida o mais rapidamente possível, a formação caseira entrou com tudo no jogo e já em cima da meia hora, o ponta de lança Rooney inaugurou o marcador, golo que levou a sua equipa a vencer para o descanso por uma bola a zero.

Logo no início da segunda metade o defesa Miguel Carreira dilatou a vantagem e deixou os azuis e brancos a vencer por 2-0 aos 46 minutos. Com o jogo controlado já para lá dos 90 minutos, ainda houve tempo para Bruno Silva assinar o 3-0 e encerrar as contas do jogo.

Esta vitória deixa o conjunto de Francisco Lemos em terceiro lugar à distância de quatro pontos para o segundo e quarto lugar.

O conjunto de Gabriel Peixoto saiu goleado na deslocação ao reduto do SC Régua, à semelhança do que aconteceu na terceira jornada, o emblema do Peso da Régua voltou a sair por cima perante o Vidago.

João Nuno, o melhor marcador da competição com 19 golos, voltou a ser peça chave para a vitória dos Reguenses apontando três dos quatros golos da vitória da equipa da casa.

Depois de uma primeira parte sem incidentes, a segunda metade veio para compensar o “preço do bilhete”, o avançado João Nuno apenas dez minutos depois do início da segunda parte inaugurou o marcador, mas o defesa esquerdo Claúdio Mateus descontente não esperou muito mais tempo e passados seis minutos assinou o 2-0 para o conjunto de Marco Martins.

No último quarto de hora da partida, o goleador da formação duriense assinou um hat trick após marcar os últimos dois golos da partida (78´e 83´) encerrando o resultado final numa vitória caseira por quatro bolas a zero.

Nos restantes jogos da décima segunda jornada da Divisão de Honra da AFVR, na Série A, o Chaves “B” goleou o Murça por 5-0, o Cumieira foi até ao reduto do Lordelo vencer por 0-1 e por fim o Cerva recebeu e venceu o Sabrosa por 3-0. Na Série B, o Mesão Frio e o Vila Pouca acabaram empatados a duas bolas (2-2), o Santa Marta recebeu e goleou o Abambres por 5-1, o Valpaços empatou a uma bola em casa com o Mondinense (1-1) e por fim, o Constantim venceu o Fontelas por duas bolas a zero (2-0).

Os jogos da décima terceira jornada da Divisão de Honra da AFVR serão disputados apenas em 2024 e têm data marcada para 7 de janeiro, hora ainda por definir.

Texto: Diogo Batista