CTM confirma a sua “bravura” no Azores Bravos Trail 2023

A equipa de atletismo do Centro de Treino Municipal (CTM) de Vila Pouca de Aguiar voltou a deixar o seu nome no mundo do atletismo, ao participar na Azores Bravos Trail. O desafio teve lugar no passado fim-de-semana, com inicio a 7 de outubro de 2023, na ilha Terceira, Açores.

Em terra de bravos, os atletas da equipa aguiarense mostraram a sua bravura, conquistando resultados “muito positivos”, pódios em vários escalões e no coletivo, anunciou o CTM Vila Pouca de Aguiar.

Presentes em todas as distâncias, os atletas encontraram pela frente um trail “muito desafiante”. Nas noites anteriores, as chuvas torrenciais tornaram os trilhos num “autêntico arraial de lama, “extremamente escorregadios, desafiando ainda mais as capacidades destes bravos. No entanto, o cenário deslumbrante ajudou a esquecer estes desafios intensos”, revelou o clube.

Com um desempenho “notável”, Pedro Sá completou a distância de 100km com determinação e garra. Com início às 3h da manhã, tornava a prova ainda mais desafiante. Foram necessárias 16h57m41s para terminar a prova, ditando um fantástico 11º lugar à geral.

Na distância de 65km alinharam Rafaela Bento, Ângelo Costa e Lúcia Lemos, e os atletas mostraram-se preparados para o desafio.

A primeira atleta da equipa CTM Vila Pouca de Aguiar nesta distância foi Rafaela Bento, com o tempo de 11h21m14s, terminando no 35º lugar à geral e 3º no seu escalão. Com um ritmo constante e firme seguiu-se Ângelo Costa, conquistando o 42º lugar com o tempo de 11h48m10s. Lúcia Lemos cruzou a linha de meta após 12h29m49s no 54º lugar à geral e 2º no seu escalão.

A distância de 35km foi a prova que juntou mais atletas, onde alinharam também mais atletas da equipa CTM Vila Pouca de Aguiar. Com um “impressionante” 9º lugar à geral e 1º no seu escalão, António Campos foi o atleta mais rápido do grupo. Necessitou de 4h10m23s para completar os 35km.

Destaque também para o atleta Carlos Sousa, com o tempo de 4h35m42s, conquistou o 21º lugar à geral e 2º no seu escalão.

Os restantes elementos que participaram nesta distância, terminaram com determinação, ajudando a alcançar o 2º lugar por equipas.

Na distância mais curta, João Carneiro terminou os 15km com o tempo de 2h22m19s, 72º lugar à geral.