Trave segurou ‘nulo’ no marcador no embate entre barrosões e insulares

Apesar da superioridade em campo e das muitas oportunidades de golo, a sorte não esteve do lado do CDC Montalegre, que amealhou um ponto na receção ao CD Portosantense SAD (0-0), a contar para a sexta jornada do Campeonato de Portugal em futebol.

Os visitados entraram melhor na partida, com Alex Reis a falhar um “golo cantado”, na cara do guardião dos insulares logo aos cinco minutos. Pouco depois, na sequência de um livre direto a favor da turma comandada por Tony da Silva, David Santos surgiu entre a defensiva Portosantense, ao primeiro poste, e cabeceou à baliza de Daniel Júnior que encaixou o esférico com segurança.

No minuto seguinte (12’), Alex Reis voltou a atirar à baliza visitante, novamente sem sucesso.

Entretanto, o Portosantense foi tentando a sorte com registo de alguns remates à figura do guarda-redes barrosão, Ricardo Benjamim, que operou várias defesas seguras. Por sua vez, o CDC Montalegre continuava pressionante e, aos 26’, na sequência do segundo canto a favor dos visitados, Douglão saltou mais alto que a defensiva visitante, mas o esférico passou por cima da baliza.

Nos últimos 15 minutos, a partida equilibrou em termos ofensivos e de posse de bola, com um jogo mais aberto. Enquanto o CDC Montalegre criou oportunidades de contra-ataque, sobretudo pela ala direita e para Isaac Boakye, o Portosantense construiu bem o jogo desde o meio-campo até ao último terço do relvado, mas sem encontrar espaço para rematar às redes de Benjamim.

Sem conseguirem concretizar as oportunidades em golo, as equipas seguiram para intervalo com o ‘nulo’ no marcador.

Já na etapa complementar, aos 63’, André Dias, que tinha entrado para o lugar de Nuno Machado, encheu o pé de fora da área com remate digno de registo, mas a bola passou ligeiramente ao lado das redes guardadas por Daniel Júnior.

O CDC continuou insistente e, aos 71’, o camisola 10 voltou a estar em destaque: na cobrança de um livre direto, enviou o esférico à trave do Portosantense. Logo depois, o jovem avançado voltou a tentar a sorte de fora da área, com um forte remate rasteiro que terminou nas mãos do guardião insular.

Aos 82’, na sequência de novo livre direto, os barrosões voltaram a estar perto do golo, mas Daniel Júnior amarrou a bola com segurança.

A resposta dos visitantes veio logo depois, aos 84’, com um remate cruzado de Artur Chamonge que passou por cima da baliza de Benjamim.

Quatro minutos depois o CDC vê novamente a bola a esbarrar na trave após remate colocado de Carlos David.

Já na reta final da partida, os barrosões ainda tiveram duas boas oportunidades de golo, na sequência de livres, mas o esférico teimou em não entrar nas redes insulares, permanecendo o ‘nulo’ no marcador até ao cair do pano.

Os visitados alinharam de início com Benjamim, David Santos, Flávio Gonçalves, Alex Reis, Edu Machado, Ruben Neves, Isaac Boakye, Hélder Almeida, Douglão, Carlos David e Nuno Machado. Jogaram ainda Fábio Fonseca, André Dias, Angola, Mané e Tiago Luís.

Com este empate o CDC Montalegre ocupa, agora, o sétimo lugar da tabela classificativa da série A do Campeonato de Portugal, com oito pontos, os mesmos do Portosantense e do Vilar de Perdizes que esta jornada empatou a zero no terreno do Riberão FC.