Leonel Videira e Rosa Carmo conquistam pódios no Trail Noturno Terras de Cervaria

Na noite de Sábado, dia 12 de Agosto, o Chaves Running Team marcou presença com 2 atletas no Trail Noturno Terras de Cervaria em Vila Nova de Cerveira, conseguindo ambos um lugar no pódio.

O evento foi organizado pela Associação Cerveira Team Running, com a colaboração da Câmara Municipal de Vila Nova de Cerveira. Nesta segunda edição o evento dividiu-se em 4 provas, o Trail Longo, prova com aproximadamente 25 Kms, o Trail Curto, com aproximadamente 17 Kms, o Mini Trail com aproximadamente 12 Kms e ainda uma caminhada também ela com cerca de 12km. As provas mais longas tiveram início às 20:30 horas e as de 12km às 20:40, percorrendo caminhos e trilhos da montanha de Vila Nova de Cerveira, com início e fim no centro histórico da sede do concelho.

Na distância dos 12km esteve presente o atleta Leonel Videira, que conquistou o 3.º lugar do escalão Senior M, 6.º lugar da geral masculina e 6.º lugar da geral absoluta com o tempo de 1h12:45. Do lado feminino, a equipa esteve representada pela atleta Rosa Carmo que obteve um brilhante 2.º lugar no escalão Senior F, 4.º lugar da geral feminina e 25.º lugar da geral absoluta com um tempo de 1h30:15.

De salientar o episódio que marcou esta prova, o ataque de abelhas aos primeiros atletas, que incluiu o atleta Leonel Videira. Este acontecimento originou que a organização alterasse uma parte do percurso para evitar que mais nenhum atleta fosse atacado. Decisão sensata mas que deveria ter sido tomada com justiça, uma vez que o corte desviou os atletas de uma descida perigosa no monte para uma estrada em betuminoso onde era possível rolar a ritmos muito bons, sem terem em atenção o número de atletas que tinham passado e que estavam na luta pelos pódios. Chegados à meta alguns dos atletas ficaram surpresos por verem que tinham perdido pódios para atletas que estariam atrás deles até ao desvio que separou os atletas e adulterou os resultados. Esta situação aconteceu com a atleta Rosa Carmo que perdeu o 3º lugar da geral e 1º lugar do escalão e que só se apercebeu quando chegou à meta e já lá estava a atleta que durante a prova esteve sempre atrás dela.