A coordenação da Pós-graduação de Saúde Pública e Gestão da Qualidade Alimentar, lecionada pelo ISEIT de Viseu, organiza esta sexta-feira, dia 1 de abril, um seminário presencial sobre “Rotulagem dos Alimentos”.
A partir das 17h30, no Auditório da Casa do Vinho, em Valpaços, e com 30 vagas disponíveis, o inspetor-chefe da Unidade Operacional III de Mirandela da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica(ASAE) , António Lima, será o orador convidado desta iniciativa.
O evento de acesso gratuito, mas sujeito a inscrição prévia tem como destinatários principais os profissionais na área alimentar e os operadores do setor alimentar, além do público em geral. A iniciativa conta com as parcerias da ASAE e da Câmara Municipal de Valpaços.
Com este seminário, a coordenação da Pós-Graduação “pretende trazer para cima da mesa o conhecimento das obrigações e responsabilidades dos operadores do setor alimentar em matéria de informação sobre os géneros alimentícios”.
No evento falar-se-á sobre a informação que se deve prestar ao consumidor, as menções obrigatórias da rotulagem e o uso indevido de determinadas menções, como DOP/IGP, tradicional, artesanal, bio e caseiro.
Sociedade