No Campeonato Mondiale Pizza DOC,
que reuniu mais de 900 pizzaiolos de vários países e diversas categorias, o
português André Carvalho competiu na categoria de Pizza Clássica, tendo levado
para a sua prova três ingredientes a linguiça e a alheira de Trás-os-Montes e o
queijo da ilha de São Jorge, tendo conquistado o título de 12.º melhor
português em prova, posicionando-se ainda como 118.º classificado entre todos
os concorrentes internacionais.
“Um feito de relevo num universo tão competitivo e tecnicamente
exigente”, disse o flaviense.
Para a formação lusa, composta
por 21 pizzaiolos, o desempenho de André Carvalho “evidencia a crescente qualidade e reconhecimento dos profissionais
portugueses no panorama mundial da pizza”. Com esta participação, André “reforça o seu nome entre os pizzaiolos a
seguir de perto, levando a representação portuguesa a um nível cada vez mais
elevado no circuito internacional”.
O Mondiale Pizza DOC é considerado
um dos eventos mais importantes do setor, reunindo mestres pizzaiolos de vários
pontos do mundo. Durante o campeonato, os concorrentes foram avaliados em
várias categorias, incluindo pizza clássica, gourmet, sem glúten, acrobática e
criatividade, perante um júri internacional composto por chefs e especialistas
reconhecidos.
André Carvalho representou o grupo Amigos dos Pizzaiuolos e a Trattoria Italiana de seu nome ‘AL FORNO’, em Valpaços. Também o seu irmão Filipe Carvalho, do restaurante ‘Cibo na Lenha’, em Chaves, participou na competição tendo sido o 5º melhor português e 62º classificado em Pizza Clássica.
Foto: DR
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